Истории, винтаж и антиквариат. (hush_honey_hush) wrote,
Истории, винтаж и антиквариат.
hush_honey_hush

Categories:

Антикварный посеребрённый сервиз, США



Антикварный посеребрённый набор из трёх предметов от компании Wilcox Silverplate Co / Meriden Conn (США): бульотка, сахарница и сливочник. Клейма говорят, что этот набор был выпущен в период с 1867 по 1897 год. То есть, этому сервизу около 130 лет, но сохранность у него прекрасная, в первую очередь это стало возможным благодаря бережному отношению и особому способу серебрения. Посеребрён сервиз по той самой редкой технологии, использовавшейся лишь в США всего лишь до начала 1920-х гг — quadruple plate, то есть, серебрение было произведено четырёхкратной дозой серебра по сравнению с обычной гальваникой. Так что, бульотку, сахарницу и молочник можно использовать по назначению. Весь комплект декорирован узорами, выполненными в смешанной технике — микролитья и ручной доработки штихелем. Сервиз не серебрили повторно, поэтому все узоры сохранились и нет ощущения, что все градиенты и переходы рельефа «залиты». Спиртовка в рабочем состоянии. Размеры: объём бульотки 1,3 литра, высота с подставкой 30 см. Цена: 28 000 руб за весь набор. По всем вопросам обращайтесь: Татьяна&Ондра: honeyhush.shop@gmail.com, мобильный, вайбер и телеграмм +79269940577







Tags: silver plate, бульотка, свободно
Subscribe

  • Платки Hermès

    Платок Chapeaux, FW 1990-1991 год (были ещё перевыпуски SS 1993 и SS 1997). К слову, это одна из любимейших художниц главы Дома Пьера Алексиса…

  • Чайное трио Hermès Toucans, 1980-е гг

    Чайный набор Hermès Toucans, 1980-е гг, Франция. Чашка, два блюдца, две пирожковые тарелки — пять предметов. Размеры: чашка 6 см в…

  • Старинная скатерть, Италия

    Льняная старинная скатерть, Италия, 1950-е гг. Комбинированная техника — кружева ручной работы, машинная вышивка, машинное оформление. Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments